воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Осенний уход за кожей: золотые правила

Если в промозглый осенний день вы чувствуете себя совершенно разбито, предлагаю переключиться и заняться собой. Я например решила записаться на консультацию к врачу-косметологу, чтоб узнать как ухаживать за моей чувствительной кожей лица осенью.

Врач-дерматолог, косметолог студии стиля Sandler Ольга Ермолович рассказала пару простых и доступных правил.

1. Обязательно нужно применять средства домашнего ухода направленные на защиту от ветра, влаги и низких температур.
2. В отличии от "летних" кремов, осенние средства должны быть более жирными и питательными.
3. Осень - золотая пора для инъекционных процедур. Обычно в это время вы страдали от сухости кожи после лета, вас раздражали от куда-то взявшиеся морщинки и вы думали что с этим делать. Теперь процедуры с использованием гиалуроновой кислоты: биоревитализации, филлеры могут решиться ваши проблемы. Чтобы решиться сейчас настало самое подходящее время, кожа максимально нуждается в дополнительных средствах, подпитки и защиты, а воздействие солнца наоборот минимальное. 
4. Особенное внимание следует обратить обладательницам тонкой и чувствительной кожи. Холодовая аллергия, повышенная чувствительность и раздражения могут появиться в самый неподходящий момент. В таком случае нужен уход грамотного и опытного специалиста и рекомендации, которые можно выполнять дома. Распространенными средствами скорой помощи будут крема - эммолиенты и компрессы с отварами ромашки, шалфея или зеленого чая.