среда, 12 ноября 2014 г.

Рецепт из фильма «Пряности и страсти»

Знаете ли вы, чем пахнет любовь? В каждой стране у нее свой аромат, изысканный и неповторимый. Во Франции любовь пахнет «Шанель №5», в Голландии - тюльпанами, а в Индии - пряностями.

В фильме «Пряности и страсти» показывают жизнь, приправленную пикантными специями во всем ее великолепии! Главный герой фильма с такой любовью потчует гостей ресторана шедеврами своей национальной кухни, что хочется быть его гостью. Эх. В картине все так вкусно показали, что аппетит разыгрывается не на шутку! Пробуждает желание готовить и удивлять любимых новыми рецептами.

Хочу представить вам рецепт одного из блюд, придуманных для фильма, который я нашла на сайте www.cntraveller.ru

       

Итак,

Курица тикка 

На 6–8 порций:  3 кг филе курицы, 3 лайма, 3 ст. л. имбиря, 8 очищенных зубчиков чеснока, 2 чашки греческого йогурта, 4 ст. л. рапсового масла, корица, перец, кардамон, соль. 

Натрите курицу солью и половинкой лайма и оставьте на 20 минут. 

Смешайте в блендере до однородной массы имбирь, чеснок, четверть чашки йогурта, сок двух лаймов и рапсовое масло. Переложите содержимое блендера в миску, добавьте оставшийся йогурт и специи, перемешайте. 

Выложите маринад на курицу и поставьте ее на 4 часа в холодильник. Обжаривайте курицу на умеренно горячем гриле по 6–8 минут с каждой стороны. 

Подавайте с кусочками лайма.