вторник, 30 декабря 2014 г.

Lady Likes Beauty: Beauty уход для настоящей принцессы

Для меня главный бьюти-тренд – это естественная красота. Уход за собой часть здорового образа жизни. Я решила больше рассказывать о процедурах, которые я делаю и незаметно для себя начала вести бьюти дневник.

И все потому, что рекомендации моего косметолога Кристины Алпатовой - это примерно как Мишленовская рекомендация для ресторана. Услышав от своего косметолога о уходе FLORAL`ESSENCE от Heliabrine, одного из крупных Косметологических домов Европы основанного в Княжестве Монако в 1941 году, я решила записаться на новую процедуру. Тем более, мне всегда хотелось быть такой же безупречной, как принцесса Монако.


Процедура FLORAL`ESSENCE – это алхимия XXI века. Уникальная программа косметологического ухода, действие которой основано на комбинированном воздействии растительных экстрактов, эфирных масел и альготерапии. Уникальность ухода заключается в том, что в ходе процедуры создается маска, компоненты которой подбираются индивидуально, исходя из типа кожи и решаемой проблемы. У косметолога есть возможность выбора между 6 активными комплексами, 6 арома экстрактами и 4 альгинатными масками.


Начиная процедуру, обычно косметолог задает несколько вопросов. Ходите ли в солярий? Собираетесь ли загорать? Есть ли аллергия? А так как я хожу к косметологу раз в неделю, у меня спросили только про аллергию. Так как аллергии у меня нет, косметолог создала коктейль, специально разработанный для моей кожи. Но давайте все по порядку.

Начался уход с расслабляющего ритуала демакияжа. Настроиться на отдых мне помогли ароматы эфирных масел. С первой минуты, сразу же, завладели моим вниманием.

После косметолог провела ритуал очищения кожи тонким слоем нежного крем-гоммажа. Молочная кислота, экстракты моркови и персика, которые входят  в состав этого очищающего препарата усиливают клеточную регенерацию и придают сияющий вид коже.  Далее на кожу наноситься освежающий лосьон с экстрактом почек бука. Он активирует клеточный метаболизм, увлажняет, тонизирует кожу и   завершает этап очищения.

На очереди расслабляющий массаж. Он привел в тонус не только кожу, но и, что важно, мысли. Руки подобны ударам крыльев бабочки — легки, но чувствительны. Используя минимальное давление пальцев, врач моделирует лицо часть за частью, способствуя лучшему движению лимфы и активизируя работу мышц.

А за массажем следует приготовленный индивидуальный коктейль FLORAL ESSENCE. Специально для моей кожи косметолог взяла активные комплексы и арома экстракты для обезвоженной и чувствительной кожи. Композицию из активных комплексов и арома-экстрактов смешивается с белой базовой маской, являющейся нейтральной базой из белой глины, которая содержит увлажняющие препараты и целлюлозу. 



Следующим шагом было наложение марлевой ткани. Она нужна для того, чтобы отделить белую маску от альгинатной, которая будет использоваться в дальнейшем.

В уходе FLORAL ESSENCE представлены  несколько  видов альгинатных масок. Активные природные компоненты водорослей, обогащенные  экстрактами растений придают маске омолаживающие свойства, а также усиливают действие косметических препаратов, нанесенных под маску. Косметолог выбрала для меня зеленую маску, которая оказывает дренажное действие, улучшает микроциркуляцию. 


После снятия маски последовал уход лосьоном и нанесли нормализующий  крем с хлопковым молочком. 


Лицо после процедуры светилось. Морщинки мимические куда-то исчезли, испарились. А цвет лица свежий, свежий. Мне даже показалось, что в зеркале абсолютно новая Я. А может и не показалось)) Очень жалко, что нельзя после процедур остаться и заснуть там же на массажном кресле, а так было бы классно)))