вторник, 14 июня 2016 г.

Парфюмерное искусство Miller Harris


У меня совсем недавно состоялось знакомство с новой коллекцией парфюмерных историй английской марки Miller Harris, в любимом парфюмерном пространстве Aromateque.

Эта прекрасная марка ведет откровенный диалог между модой и искусством. Miller Harris вдыхает жизнь и цвет в классическое парфюмерное искусство, с помощью ароматов от Couture, которые по другому передают парижскую элегантность для лондонского эклектического уличного стиля.

У каждого аромата свой завораживающий рассказ. Я же развесила уши, когда услышала об аромате L’Air de Rein, который был создан для музы многих кутюрье Джейн Биркин. Оказывается, Джейн сражалась с обыденностью, она стремилась пробудить воспоминания о пыльных библиотеках и старых книгах. Получился аромат необычным, редким и породистым. А название «Воздух воспоминаний», говорит само за себя.



Если же хочется выбрать что-то свое, особенное… Можно остановиться на аромате Etui Noir, древесном и кожаном, словно изношенная кожаная куртка. Или же на аромате Fleur Oriental с соблазнительной и прочной властью востока.


Мои коллеги были покорены Poirier d’un Soir, который вызвал самые теплые воспоминания о солнечном лете и о груше. Этот аромат, своего рода запоминающееся наслаждение.

Поэтому, дорогие дамы и господа, рекомендую Miller Harris вашему вниманию.